Вторник, 21.Января.2025, 19:55
НАУТИЛУСПриветствую Вас Гость | RSS
Главная | Странное оружие. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натали  
Странное оружие.
АдминДата: Понедельник, 07.Января.2013, 20:43 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Страны гитлеровской коалиции (FULL)

http://www.youtube.com/watch?v=EodeH30eXQA



Сообщение отредактировал Админ - Пятница, 15.Марта.2013, 20:01
 
АдминДата: Среда, 20.Февраля.2013, 09:38 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
 
АдминДата: Суббота, 13.Июля.2013, 19:11 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
История: Секретное оружие Кремля
В начале Великой Отечественной войны Кремль создал новое оружие для борьбы с врагом - Отдельная мотострелковая бригада особого назначения или ОМСБОН. Она была сформирована из людей с необычными навыками: циркачей, прославленных спортсменов, полиглотов. Обучали их самые опытные сотрудники НКВД. Первая масштабная операция, в которой задействовали бойцов ОМСБОН – праздничный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Едва война закончилась, вся информация о необычном спецотряде Кремля оказалась под грифом "Совершенно секретно". Какие задачи выполняли ОМСБОНовцы? – в фильме "Секретное оружие Кремля"

http://www.m24.ru/videos/10790
 
АдминДата: Воскресенье, 18.Августа.2013, 22:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Убийственное солнце: Зеркало Третьего Рейха

Среди множества действительно уникальных технологий, созданных немецкими учеными в годы Второй мировой, встречается немало и казусов. Иначе не назвать проект «Солнечная пушка» – колоссальное орбитальное зеркало, своим лучом сжигающее целые города, испаряющее реки и плавящее бронетехнику.

В годы Второй мировой войны немецкий поселок Хиллерслебен был важнейшим полигоном, где разрабатывалось новейшее и перспективное вооружение. В исследовательских центрах работали более 150 инженеров и физиков, создававших все виды экспериментальных средств ведения войны, заметная часть которых была принята на вооружение Вермахтом.


После капитуляции Германии в мае 1945 г. большинству работавших здесь специалистов пришлось переориентироваться на более мирные задачи, оставив целый ряд проектов на разных стадиях разработки. Среди проектов этих можно назвать ракетный артиллерийский снаряд с дальнобойностью в 1,5 раза выше существовавших в те времена аналогов; 600-мм орудие, стрелявшее снарядами весом в тонну; последнюю модификацию танка Tiger и так далее. Но, возможно, самым амбициозным невоплощенным проектом остался циклопический Sonnengewehr – «Солнечная пушка» – орбитальное оружие, идеальное «оружие возмездия», о котором грезил в последние свои годы Гитлер.


Идею Sonnengewehr подал «папа» ракетной техники Герман Оберт (Hermann Oberth). Еще в 1929-м г. в книге «Путь к космическим полетам» (Wege zur Raumschiffahrt) он предложил гипотетическую обитаемую станцию, находящуюся на орбите примерно в тысяче км над поверхностью Земли. Оберт довольно детально описал возможные способы ее сооружения из заранее подготовленных модулей (в целом так собирается сегодня и МКС), предложил использовать вращение для создания искусственного гравитационного поля, в целом проработал концепцию периодических миссий поддержки для доставки грузов и смены экипажа. Правда, в замысле физика не было ничего особенно кровожадного: он предполагал использовать такую станцию в качестве астрономической обсерватории и радио-ретранслятора, для исследований Земли, проведения спасательных миссий, метеорологии, и лишь затем упоминал оборонные перспективы. Но именно они заинтересовали функционеров рейха.

Герман Оберт (на переднем плане) с коллегами: второй справа – Вернер фон Браун


Предполагалось, что на борту такой орбитальной станции будет размещаться вогнутое зеркало 100 м в диаметре, которое сможет отражать и собирать солнечное излучение в точку на поверхности Земли. Оберт считал, что энергия эта может нагревать воду и вращать турбины электростанций – но генералы предпочли использовать его буквально для выжигания всего, встретившегося на пути такого раскаленного луча. Согласитесь, больше напоминает замыслы всемирных злодеев из американских комиксов!

Мысль эта сама по себе далеко не нова. Своеобразную «солнечную пушку» использовал еще Архимед, по легенде, практически уничтоживший первую волну римского флота, который в 212 г. до н.э. атаковал его родной город Сиракузы. По некоторым свидетельствам, гениальный ученый использовал массив вогнутых зеркал из полированной меди, спалив немало вражеских кораблей. С тех пор множество раз ученые пытались обосновать (или наоборот, опровергнуть) эффективность подобного оружия – и с разными результатами. Не так давно легенду эту проверили на прочность и создатели культовой в нашей редакции программы «Разрушители мифов» (MythBusters). Они соорудили набор из металлических зеркал и установили, что в принципе поджечь таким устройством деревянный корабль можно, но для этого потребуется удерживать луч в одной точке на протяжении аж нескольких минут, что довольно непросто на расстоянии и при качке. Словом, правдивость истории об Архимеде-поджигателе остается под большим вопросом. Впрочем, вернемся в XX век.

Используя наброски, сделанные Обертом, физики Хиллерслебена, работавшие на военный заказ, существенно расширили концепцию орбитального зеркала. Они провели необходимые расчеты, показав, что для их целей понадобится параболическое зеркало площадью, по меньшей мере, 3 кв. км, расположенное на высоте 8200 км. На реализацию циклопического проекта отводилось 50 лет.

Выводить модули на орбиту планировалось ракетой V-2


Рассмотрев целый ряд отражающих материалов, был сделан вывод о том, что оптимальным будет металлический натрий – металл, довольно редко встречающийся на Земле. Этот крайне щелочной элемент в чистом виде моментально реагирует со влагой и окисляется, однако ученые сочли, что в разреженных слоях экзосферы это не имеет значения. В любом случае, выбор именно натрия остается довольно сомнительным. Для вывода модулей на орбиту планировалось использовать Vergeltungswaffe 2 (V-2), довольно ненадежную ракету, которой в последние годы войны пытались бомбардировать Лондон. Специальную модифицированную ее версию А11 для космических запусков даже разрабатывал в Пенемюнде Вернер фон Браун – по идее, такая ракета могла бы доставлять через стратосферу заряд до самого американского континента.

Внутри самой станции электричество планировалось вырабатывать специальными паровыми генераторами, подогреваемыми все той солнечной энергией. Для облегчения работы в невесомости «нацинавты» должны были использовать обувь с магнитными подошвами, а выдыхаемый ими воздух непрерывно регенерировался с использованием бортовых теплиц. В них можно было разводить тыквы – растение, которое весьма активно поглощает углекислый газ. Для связи с командованием команда Sonnengewehr должна была пользоваться зашифрованным радиосигналом, которые уже в те времена был обычным делом. При этом «нацинавты» могли не только наказывать врагов рейха, но и держать их под постоянным наблюдением.

Получив сигнал к атаке, команда должна была запускать целый массив ракетных ускорителей, ориентируя зеркало в нужном направлении – так, чтобы солнечные лучи собирались на небольшой площади на поверхности Земли. Теоретически, энергии его должно было хватить, чтобы сжигать целые города, испарять озера и плавить бронетехнику. Против такой мощи не могла бы устоять ни одна страна, в арсенале которой отсутствует ракетное вооружение.

Согласно известной исторической легенде, Архимед почти полностью сжег флот римского полководца Марка Марцелла, используя медные параболические зеркала


Весной 1945-го, на фоне все более очевидной победы СССР и его союзников проект был свернут. Победителям – прежде всего, США – удалось захватить целый ряд новейших технологий, которые так впечатлили многих военных и ученых того времени, что в этом ряду даже «солнечный меч» не выглядел чем-то сверхъестественным. Впрочем, немало специалистов высказывались и более скептически. Они приводили расчет астрономических расходов, необходимых для доставки сотен тонн грузов на орбиту, для монтирования и оборудования – не говоря уже о стоимости самого металла. Есть сомнения и в том, что одно-единственное зеркало вообще способно собрать достаточно разрушительной энергии в фокальной точке, расположенной в тысячах километров от него – разве что удастся вывести на орбиту целый набор таких зеркал.

В реальности самым крупным «сборщиком» солнечных лучей стало это 8-этажное сооружение, включающее около 10 тыс. отдельных параболических зеркал.  На сегодняшний день Солнечная Печь, выстроенная в 1970 году в Восточных Пиренеях – крупнейшая в мире. Массив зеркал действует в качестве параболического отражателя. Свет фокусируется в одном центре. И температура там может достигать 3500 градусов по Цельсию. При такой температуре можно плавить сталь. Но температуру можно регулировать, устанавливая зеркала под разными углами.




Впрочем, «зеркало Архимеда» нашло сегодня массу более мирных применений. Параболические зеркала, улавливающие солнечный свет, используются для разогревания продуктов, выработки электричества, в металлообработке и при получении водорода. Самый крупный из таких объектов расположен в деревеньке Одейо во французских Пиренеях: 8-этажный массив включает 10 тыс. небольших зеркал, вместе создающих в фокальной точке температуру в 3 тыс. градусов по Цельсию. http://paranormal-news.ru
 
АдминДата: Вторник, 17.Сентября.2013, 17:04 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
NATO испытывает электромагнитный луч для остановки террористов-смертниковNATO разрабатывает устройство, которое способно остановить машину террориста-смертника прежде, чем она достигнет своей цели. В своём видео исследователи NATO из Норвегии демонстрируют эффективность разработанного ими оружия против автомобилей, дронов, и даже водных мотоциклов.В данной технологии высокоинтенсивный электромагнитный луч останавливает машину, нарушая её управление и отключая двигатель. На приведённом видео вы можете видеть, как луч останавливает приближающуюся машину в симуляторе военного блокпоста. В другом испытании, лучевое устройство размещается в задней части машины и останавливает другой автомобиль, приближающийся сзади.Также этот луч работает против дистанционно подрываемых бомб, заглушая радиосигналы детонации.Заключительные испытания системы назначены на 2014 год, и большая часть информации по этому устройству пока недоступна. Однако, по крайней мере одна возможная трудность для использования нового оружия вполне очевидна. Во всех демонстрациях оно применяется против ясно видимой цели – а отключение двигателя не той машины может вызвать автокатастрофу и поставить под угрозу жизни мирных граждан.Однако даже подобное ошибочное отключение намного лучше регулярно возникающих ситуаций, когда машины на полной скорости въезжают в блокпост, заставляя солдат принимать мгновенные решения – стрелять ли в потенциально опасную машину, в которой может находиться террорист-смертник, или нет.


http://paranormal-news.ru
 
АдминДата: Четверг, 19.Сентября.2013, 22:55 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Биооружие в СССР

В процессе научно-технического прогресса добро и зло всегда шагают рядом. Достаточно вспомнить открытие ядерной реакции, которое привело к созданию атомной бомбы. Химия, биология, психология тоже были задействованы в секретных военных разработках. И в СССР на протяжении всей его истории активно разрабатывались различные виды подобного оружия... История химического оружия началась в годы Первой мировой войны после применения немцами газа иприта. Но подлинного расцвета эта отрасль достигла только в годы советской власти. Какие тайны хранит военная база на острове Возрождения в Аральском море? Химию - в массы! В СССР решение о работах в этом направлении было принято в 30-х годах прошлого века. Первым учреждением, призванным приручить химию, стал Государственный НИИ органической химии и технологии (ГНИИОХТ), созданный путем слияния Ольгинского завода и спецлаборатории Физико-химического института им. Л.Я. Карпова. Чуть позже создали Научно-испытательный химический институт РККА, который сегодня известен как ЦНИИ-33 Министерства обороны России. Долгое время он располагался в Москве на Богородском Валу, а в 1961 году его перевели в небольшой городок Шиханы, что в Саратовской области. В разработках отравляющих веществ участвовало более десятка научных заведений страны. Понятно, что для координации этого научно-производственного монстра нужно было соответствующее ведомство. Так на свет сначала появился ВОХИМ-трест, впоследствии преобразованный в Первое главное управление Народного комиссариата химической промышленности, а позже оно было подчинено Всесоюзному объединению «Союзоргсинтез». Химики активно использовали качества иприта, относящегося к ОВ кожно-нарывного действия. В результате экспериментов удалось получить новые модификации - для применения в зимних и летних условиях, для поливания из авиационных баков с малых и больших высот. Параллельно на свет появился и собрат иприта по классу - люизит. Во второй половине 1930-х годов химики приступили к синтезу отравляющих веществ удушающего действия - фосгена и дифосгена, и достаточно быстро его закончили. И, наконец, к началу 1940-х настала очередь ОВ общеядовитого действия: синильной кислоты и хлорциана. Так что к войне СССР с точки зрения обеспечения себя арсеналом химического оружия оказался вполне готов, что подтвердили испытания на полигонах. Самыми крупными из них были полигоны при ЦНИИ-33 в Шиханах, на территории танкодрома и неподалеку от городка Тоцк в Оренбургской области (впоследствии, в 1954 году там провели войсковые учения с использованием ядерного оружия). К началу Второй мировой войны кадры для химвойск готовили не только в Военной академии химической защиты, но и на специальных закрытых кафедрах гражданских институтов, например Московского химико-технологического института им. Менделеева. В то же время были созданы и две войсковые группировки - Западная, в которую входили две химические дивизии и две тяжелые авиационные химические бригады. Вторая группировка разместилась на Дальнем Востоке - дивизия и бригада. В итоге СССР подошел к Великой Отечественной войне не только с солидным арсеналом отравляющих веществ, но и со значительным людским потенциалом. Именно поэтому, как считают историки, зная об этом, Гитлер не рискнул использовать во время боевых действий «бесшумную смерть», опасаясь адекватного ответа, хотя на тот момент Германия располагала 12 тысячами тонн отечественного табуна, аналогичного зарину. Да и локальное использование химвеществ зафиксировано в истории всего несколько раз, например во время японо-китайской войны в 1937-1945 годах и во время ирано-иракского конфликта в 1980-1988 годах, когда ОВ использовали обе воюющие стороны. В результате в гонке по созданию новых отравляющих веществ и производству старых была поставлена точка в виде Конвенции о запрещении химического оружия от 1993 года, которую спустя почти пять лет ратифицировала и Россия. С тех пор в центральной части нашей страны работают восемь заводов по утилизации боеприпасов со смертельной начинкой, но, судя по всему, процесс завершится не раньше 2017 года. Сталинградская лихорадка добралась до Крыма Работы по созданию биологического оружия в СССР начались параллельно с разработками химического арсенала. Поначалу даже лаборатории, ведущие исследования в этой области, находились в помещении Института химической обороны (ИХО) РККА, который располагался в Москве на Богородском Валу. С 1934 года он назывался НИХИ РККА (Научно-исследовательский химический институт) и одновременно принадлежал к в/ч 8952. Его главной целью была подготовка страны к наступательной войне - и химической, и биологической. В структуре института был предусмотрен биохимический отдел, который был абсолютно секретен. В этом институте готовились к войне, создавая оружие биологического нападения, используя штаммы опасных бактерий, таких как чума, туляремия, грипп, холера, сап и другие. Надо сказать, руководители этих направлений понимали, что нахождение подобного объекта в центре большого города крайне опасно. Поэтому в середине тридцатых годов его перевели в Суздаль, а чуть позже - на остров Городомля, который расположен посреди озера Селигер. 22 февраля 1938 года нарком обороны Климент Ворошилов заявил, что страна готова к ведению наступательной бактериологической войны. Тем не менее перед войной по всей стране зачем-то создали целый комплекс так называемых биофабрик - мест масштабного производства не только вакцин и сывороток, но и средств биологического нападения! По поводу применения нашими войсками биологического оружия в ходе Второй мировой войны историки хранят гробовое молчание. Хотя, по некоторым данным, без его использования не обошлось: так, некоторые ученые предполагают, что массовые заболевания немецких войск входе наступления на Москву зимой 1941 года якобы были вызваны тем, что на стороне нашей армии воевал не только «генерал Мороз», но и бактерии всех видов и форм. А поздним летом 1942 года под Сталинградом в немецкой армии вдруг появилось большое количество больных туляремией (инфекционное заболевание, характеризуется воспалительными процессами, сопровождающимися лихорадкой, высокой температурой и общей интоксикацией организма). Опасная инфекция, которую переносят грызуны, поразила вначале части немецкой армии, а после отступления гитлеровцев - и советские войска, в частности солдат 16-й воздушной армии под командованием Сергея Руденко. О том, что эпидемия туляремии имела искусственное происхождение, свидетельствует тот факт, что она в основном коснулась только немецкой стороны - в наших войсках вспышка эпидемии была ликвидирована в кратчайшие сроки. Еще одно свидетельство использования этого вида оружия - это вспышка Ку-лихорадки (инфекционное заболевание, переносимое животными), случившаяся в Крыму в 1943 году, опять же, среди немецких войск. После войны созданию биологического оружия в СССР уделялось огромное значение. Институты и лаборатории, занятые исследованиями такого рода, были разбросаны по всей стране - Киров, Загорск, Свердловск-19. Одна из главнейших  баз находилась в Аральском море на острове Возрождения, где на секретном объекте жили военные и гражданские биологи, использовавшие для своих опытов обезьян и якобы даже заключенных-смертников. А в 1973 году в СССР был создан гигантский концерн «Биопрепарат» (предприятие п/я А-1063) - научно-производственное объединение, которое, помимо обычного производства медицинских лекарств и вакцин, разрабатывало секретное биологическое оружие. В него входили более 40 подразделений - институты, предприятия, военные объекты, которые работали и финансировались до начала 1990-х годов, пока новая власть не ликвидировала их окончательно. Парализованное сознание В середине 1970-х годов в СССР велись (и ведутся до сих пор) работы по созданию психотронного оружия - это оружие массового поражения, которое принудительно разрушает человеческую психику и психику животных или оказывает на нее управляющее воздействие. Это оружие может воздействовать как на войска противника, так и на гражданское население. Разновидностью его являются устройства для управления сознанием (лида-машина, машина сновидений, мозговая машина). Невзирая на всю фантастичность такого оружия, военные периодически признаются в реальности его существования. Так, еще в 2000 году американские ученые использовали дальнодействующее акустическое устройство, которое применяется при нападении террористов, пиратов, агрессивно настроенных демонстрантов. Нечто подобное существовало и в СССР.
Константин НИКОЛАЕВ, Игорь РОДИОНОВ
Источник: http://paranormal-news.ru
 
АдминДата: Вторник, 24.Сентября.2013, 15:53 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Тайны проекта <<Феникс>>

30 лет назад один из нью-йоркских еженедельников, специализирующийся на загадочных происшествиях, вышел с сенсационным заголовком: <<На заброшенной базе ВВС в Монтауке продолжается Филадельфийский эксперимент, начатый в 1943 году с эсминцем "ЭЛДРИДЖ">>



Вскоре на данную тему последовало сразу несколько публикаций, причем вполне респектабельных изданий. Даже «Нью-Йорк тайме» поместила заметку о том, что управление военно-морских исследований никогда не прекращало секретный проект «Радуга», и при этом в самое последнее время опыты приняли совершенно новое направление - электронное «облучение мозга» и программированное воздействие на разум человека.

Филадельфийский эксперимент

На северо-восточном побережье острова Лонг-Айленд в Нью-Йорке расположен район Монтаук (Montauk), известный большинству горожан своей живописной природой и береговым маяком. Когда-то это был небольшой припортовый городок, окруженный рыбачьими деревушками, но мегаполис давно уже дотянулся до него своими коммуникациями, превратив в пригородную курортную зону. На северо-западной оконечности острова, за не действующей паромной переправой, расположены остатки бастионов старинного форта времен Войны за независимость. Далее раскинулись бараки и ангары бывшей базы военно-воздушных сил.
Июльской грозовой ночью 1983 года вблизи Монтаукской базы ВВС произошел сильный взрыв на местной электростанции, обесточивший всю округу. Через несколько дней местные жители прочитали в газетах, что «секретным физикам», проводящим какие-то опыты на Монтаукском вертолетном полигоне, удалось пробить «подпространственный переход» в 1943 год. Вскоре курортное местечко заполнили толпы репортеров, с нетерпением ожидающих появления «блуждающего в запутанных коридорах пространства и времени» эсминца «Элдридж», исчезнувшего в филадельфийских доках. Последующие публикации со всяческими догадками явились последней каплей для руководства «сверхсекретного проекта». В один прекрасный день на территории бывшей базы созвали открытую пресс-конференцию, на которой несколько штатских, но с военной выправкой «радиоинженеров», как они представились, рассказали о своих целях и задачах. Из их запутанных объяснений следовало, что некий фонд выделил грант на совместные исследования с военно-морскими силами США верхних слоев атмосферы путем их зондирования радиоволнами. Ну и, конечно, руководство исследовательского центра приносит извинения за сгоревшую от удара молнии подстанцию, хотя, вообще говоря, это лишь следствие разгула стихии...

Монтаукский полигон



По разным источникам, реализация проекта «Феникс» началась в 1948 году и продолжалась до 1967 года. Когда проект был завершен, заключительный отчет направили в Конгресс США. В этом пространном документе говорилось, что сознание человека подвержено воздействию электромагнитного излучения и в принципе данный феномен может иметь оборонное значение. Подобное заявление изрядно озадачило большинство конгрессменов, и после непродолжительных консультаций с экспертами было принято решение отказаться от дальнейших исследований.
Тогда в поисках средств руководство проекта обратилось в Агентство передсзых оборонных исследовательских проектов Министерства обороны США (Defense Advanced Research Projects Agency - DAPRA). Эта весьма секретная проектная организация, как следует из ее названия, отвечает за разработку новых военных технологий, обеспечивая превосходство вооруженных сил США. Призывы участников «Феникса» о продолжении работы с целью опережения других стран в разработке радиоволновых средств воздействия на мозг человека нашли полное понимание у ответственных сотрудников DARPA, проводивших экспертизу проекта.  Так «Феникс» получил мощную материальную базу якобы для преодоления разрыва между фундаментальными нейрофизиологическими исследованиями и их применением в военной сфере. Так началось выполнение проекта «Феникс-2», который на страницах прессы чаще всего именовался «Радужным Фениксом» или просто Монтаукским проектом.

Загадка доктора Билека

В 1980-е годы проект «Радужный Феникс» вновь оказался на грани закрытия. Дело в том, что грант DARPA закончился, и Агентство национальной безопасности США прекратило финансирование проекта, получив весьма неплохие образцы портативных СВЧ-излучателей. Считается, что самым известным «практическим выходом» монтаукских опытов стала разработка миниатюризированных портативных генераторов СВЧ-излучения. Это новое оружие для «рыцарей плаща и кинжала» совершенно не оставляет следов, вызывая сильное недомогание с потерей сознания и сердечные приступы вплоть до летального исхода. Дальнейшая доработка этих знаменитых «кейсов смерти» проводилась где-то в недрах сверхзасе-креченной организации. В Пентагоне же появился конкурирующий проект HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program) - программа исследования ионосферы высокочастотным воздействием. А тут еще значительные средства были выделены на разработку «импульсных радиоэлектронных боеприпасов», успешно опробованных в Югославии, Ираке и Афганистане. Последней попыткой хоть как-то заинтересовать потенциальных спонсоров и заказчиков стала «случайная утечка информации» через некоего Эла Билека, одного из авторов нашумевшей книги «Филадельфийский эксперимент и другие тайны НЛО». Совершенно неизвестный в научных кругах «доктор Билек» повсеместно утверждал, что участвовал в разработке проекта «Радуга-Феникс» и многих последующих «дочерних программах». Но и он не смог дать разумных объяснений для странного поведения морских и наземных животных, иногда претерпевавших очень необычные мутации.
Тут можно вспомнить, что в окрестностях Лонг-Айленда уже однажды наблюдался массовый падеж диких и домашних животных. Это случилось в первое десятилетие XX века, когда выдающийся американский изобретатель сербского происхождения Никола Тесла провел серию экспериментов на своем эфирном резонаторе. Этот загадочный аппарат, который иногда называют «лучевым орудием Теслы», был установлен на знаменитой вышке Ворденклиф. Местные жители очень быстро сопоставили периоды работы башни, покрывавшейся гирляндами огней статического электричества, и странным поведением их домашних питомцев. Кошек, собак, лошадей и коров охватывали приступы своеобразного бешенства. Животные теряли ориентацию, падали и катались по земле. Затем окрестные больницы переполнились гипертониками и сердечниками. Все это в немалой степени способствовало, несмотря на бурные протесты Теслы, прекращению экспериментов и демонтажу всего оборудования, включая башню эфирного резонатора в 1917 году. Похоже, что нечто подобное имело место и в Монтауке.  Ведь все собранные журналистами данные говорят о том, что американские военные не только проводили там исследования воздействия микроволнового излучения на человеческий мозг. Кроме того, как и Тесла, они пытались проводить веерное облучение безлюдной местности и океана. При этом тщательно отслеживались реакции представителей сухопутной и морской фауны.

Бесславная кончина

Немалую роль в бесславной кончине так и не сумевшего возродиться «Феникса» сыграли и авторитетные экологические организации. После трех подряд массовых выбросов китообразных на пляжи и отмели началось пикетирование «зелеными» Монтаукского полигона. Это привлекло самое пристальное внимание американских СМИ, которые своими публикациями окончательно развеяли ореол таинственности над попытками возродить «лучевое орудие Теслы». Было ли это последними экспериментами по микроволновому воздействию на человека и животных? Конечно же, нет! В этом абсолютно уверены все, кто так или иначе соприкасался с проектом «Феникс». Несомненно, где-то сейчас проводятся новые опыты с целью найти новые радиоволновые способы поразить живую силу противника. Неожиданно здесь возникли и «гуманные» методы борьбы с демонстрантами путем их облучения небольшими переносными магнетронами. Это оружие, вызывающее сильнейший болевой шок, даже получило циничное название - «кричи или беги».

Олег ФАЙГ

Источник: http://paranormal-news.ru
 
АдминДата: Пятница, 29.Ноября.2013, 11:27 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
 
АдминДата: Пятница, 13.Декабря.2013, 10:31 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Новое психотронное оружие США — программа контроля за религиозными мыслями

Американское правительство действительно разрабатывает новое психотронное оружие, а именно программу управляющую взглядами на религию?

Это информация пришла от человека, который работал над программой, и он говорит, что она существует, и хочет, чтобы вы знали – это точно продолжается. Первый шаг на пути к правде – быть информированным.

Если бы я сказал вам, что Министерство обороны использовало доллары налогоплательщиков для того, чтобы изучать, как можно влиять на людей с религиозными верованиями и контролировать в них это, вы бы действительно удивились? Или вы подумали бы, что я заговорщик? Вам не все равно, если я скажу, что эта программа была нацелена на управление мусульнами-фундаметалистами? А как насчет консервативных христиан?
C чего началась разработка психотронного оружия для религиозного контроля?


В 2012 году в штате Аризона Университетский Центр по Стратегической коммуникации или CSC получил денежный грант в размере 6,1 миллионов долларов на проведение исследований от Управления перспективных исследовательских программ или DARPA (википедия). Согласно веб-сайту ASUʼs цель проекта состоит в том, чтобы «изучить нейробиологию нарративного понимания, утвердить нарративные теории и исследовать связь между рассказом и убеждением».

психотронное оружиеФактически программа CSC направлена на создание таких текстов или рассказов, которые, при использовании эффективных методов коммуникации, в особенности видео, будут управлять сознанием определенных групп людей, и, в конечном итоге, будут в состоянии делать это путем гипнотического воздействия. Цель программы – выиграть в борьбе с мусульманским экстремизмом. И это весьма интересно.

Согласно попавшим к нам документам, этот проект объединяет способность проникать в сеть трех взаимно сообщающихся теоретических основ. Коротко говоря, цель программы психотронного контроля в том, чтобы противостоять религиозному мышлению и изменять религиозные идеи из-за их роли в «экстремистском режиме». Разоблачители этой программы работали над ней несколько лет и пожелали остаться неизвестными.

- Что вам сказали о психотронном оружии, когда вы начали работать над ним?

- Да уж, я думал, что все это не настолько серьёзно. Мне сказали, что это были попытки выяснить, какие части мозга затронуты нарративными, идейными убеждениями. Всего лишь понять для академических целей. Так что мы рассматривали нарративные нейросвязи, которые заключаются, в основном в том, как человек уходит в идею, как он понимает ее… Вроде того, как когда вы читаете хорошую книгу, она действительно захватывает вас. В своей основе программа делает попытку отобразить мозг, чтобы определить, какие части мозга позволяют принять идею, представленную вам. Это называется нарративной теорией. 

Такая картография приведет к более полному пониманию влияния идеи на память, эмоции, идентификацию и убеждения, которые, в свою очередь, влияют на решение участвовать в политическом насилии, жестоких группировках, идеологически или материально поддерживать такие группы. Как вы видите, проект сосредоточен на вере, чему причина мусульмане Ближнего Востока, которые склонны к религиозному насилию не из-за того, что это действительно нужно им, а потому что они верят местным или религиозным идеям и рассказам.

- Местные и религиозные идеи – это когда мозг автоматически принимает эти рассказы, потому что их нам преподавали с детства?

- Да, так и есть. Мы называем это ведущими идеями. Так, у нас в Америке это «из грязи в князи», где все строится на том, что если вы будете усиленно работать, то можете стать успешным и заработать кучу денег. На Ближнем Востоке всегда используется пример Фараона.  Эта ведущая идея есть в Коране, где этот коррумпированный лидер представляется действительно плохим для общества. И они используют пример Садата, которые его убил и сказал: «Я убил Фараона, я убил Фараона!» И предполагается, что он полагался при этом на ведущую мусульманскую идею.

Итак, как же программа меняет это? Здесь много всего технического, но можно выделить три основные фазы.

Фаза 1. Создать карту Нарративной Сети Понимания, используя набор символов, разработанных с точки зрения двух разных религиозных культур.

Фаза 2. Проверить гипотезы, произведенные в Фазе 1, добавляя две манипуляции нарративной законности и нарративной транспортировки.

Фаза 3. Исследовать возможности буквального разрушения Нарративной Сети Понимания через трансчерепную магнитную стимуляцию.

- Фаза 3 фактически описывает процесс контроля над разумом с помощью психотронного оружия, в данном случае, магнитного.  Я заметил, что ее документация не слишком позволяет говорить об этом, потому что никто не знает, дойдем ли мы когда-нибудь до этого. Но когда ты действительно читаешь, что такое Фаза 3, это немного удивляет, потому что упоминается трансчерепная магнитная стимуляция. И это не что-то вроде научной фантастики, это то, что они действительно приготовили. И значит, что это реальная техника, и она уже использовалась в прошлом, правильно?

- Да, это началось в области психиатрии – когда люди в депрессии, определенные части мозга не функционируют нормально. Таким образом, они создали эту технологию, которая, по большому счету, является большим магнитом, который помещается в мозг и отключает эту неправильную часть мозга. Это помогало бы людям избавляться от депрессии на время от нескольких недель до месяца, и они бы снова возвращались за этим методом. Эта технология обсуждалась около десяти-пятнадцати лет.

- Таким образом, мы говорим о высокотехнологичном психотронном оружии в виде пропаганды?

- Высокие технологии и утвержденная пропаганда, да. То есть, если бы они могли отключить ту часть мозга, которая избавит вас от ведущей идеи, что заставит вас не верить в специфические утверждения, они бы утвердили свою пропаганду. Если они отключают часть Х, то они знают, что пропаганда будет работать, и человек будет этому верить, независимо от того, что ему будет говориться. Итак, для чего они делают это? Потому что, несмотря на всю работу США на Ближнем Востоке, результатов не наблюдается. 

«Несмотря на американскую настойчивость и объективную правду американских сообщений местному населению Ближнего Востока, наблюдаются частые отклонения, что иллюстрирует нарративную парадигму в действии. Хорошо задокументированный промежуток между разговорами и действиями американцев отмечается некоторыми, как нехватка нарративной убежденности во всех действиях, произведенных США. Точно так же истории о помощи США звучат так же правдоподобно, как и христиане, которые с 11-го столетия пытались все там разрушить и начать управлять». И как исправить это?


- Как вы собираетесь привести простой просмотр фильма или видео к воздействию по перемене поведения? Ведь если вы сделаете это, это будет очень мощная технология взлома мозга.

- Правда, они полагают, что возможно это экстремистские заявления и видео Аль-Каиды заставляют людей совершать, например, террористические атаки. Таким образом, они пытаются сделать так, что, смотря на видео, будет убрана та часть мозга, которая согласуется в вашей культурой или ведущей идеей, и это, будем надеяться, принудит вас не совершать экстремистских поступков.

В общем, вы должны знать – эта программа сводится к одной центральной идее. Если люди не сделают выводы, американское правительство хочет принудить их к этому. Помните, что США, несмотря на предоставление гуманитарной помощи, рассматриваются на Ближнем Востоке как захватчики. Согласно исследованиям, это является результатом ведущей идеи, а не действительности. США представляются захватчиками в тех странах, в которых у нас есть постоянная армия и десятки военных баз, или что Соединенные 

Штаты платят наркобаронам Афганистана или региональным военачальникам в Ираке, или что мы постоянно бомбим забастовки в Йемене, Пакистане и Сомали или финансируем диктаторов, пока они не свергнуты, а затем начинаем финансировать мятежников пока они не станут диктаторами. Все это не имеет никакого отношения к реальному взгляду США на мусульман Ближнего Востока, потому что все забывают тот факт, что США дают гуманитарную помощь.

Следующий шаг – управление идеями в случае необходимости, используя магнитную стимуляцию, чтобы вынудить людей так думать о США, как мы хотим этого.  (ну и чем это отличается от рабства — прим. анвиктори). В конце концов, разве мусульманские экстремисты не опасны? Или экстремистские христиане? Проблема заключается только в том, как определить экстремиста. Кто будет решать, опасны ли по своей сути религиозные верования? И если мы полагаем, что правительство имеет право контролировать мышление экстремистов, то разве у них не будет полномочий решать за всех нас, что и как нам думать?
http://paranormal-news.ru/
 
АдминДата: Понедельник, 29.Августа.2016, 20:33 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 170
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое необычное оружие Второй мировой войны



На войне оружейное и техническое превосходство превыше всего. Но иногда погоня за первенством оборачивается странными гибридами и моделями. Например, миномет-лопатой или ампулометом.


Миномёт-лопата

Известны неоднократные попытки создать универсальное или многофункциональное оружие. В Красной Армии одним из таких образцов стал миномет-лопата, призванный выполнять функцию лопаты, а на небольших дистанциях использоваться в качестве миномета. 37-мм миномет состоял из ствола, лопаты, выполнявшей роль опорной плиты и сошки. В боевой обстановке оружие показало очень низкую эффективность, Для лопаты гибрид оказался тяжелым и неудобным, а для миномета обладал очень невысокой дальностью стрельбы и отсутствием прицела. В войсках миномет-лопату чаще называли «ни миномет, ни лопата».
Ампуломёт


Одним из достаточно необычных средств борьбы с немецкими танками и огневыми точками противника стал ампуломет. Оружие состояло из ствола с патронником, лафета и прицельного приспособления. Общая масса оружия достигала 28 килограмм. Обслуживался ампуломет тремя солдатами - наводчиком, заряжающим и подносчиком. Ампула, начиненная горючей смесью выбрасывалась на расстояние до 250 метров. Применение ампулометов отмечено, в основном, при обороне Ленинграда. Но уже к середине 1942 года производство ампулометов было свернуто в силу небезопасности обращения с оружием и и постепенным ростом количества других средств борьбы — противотанковых ружей и артиллерии.


=Кайтэн=



Помимо известных камикадзе, японской стороной предпринимались попытки использования "кайтэн" - людей-торпед. Идея состояла в том что подводная лодка доставляла в район атаки несколько «кайтэн», которые отсоединялись от субмарины и выходили в атаку. Огромная двенадцатиметровая торпеда с полуторатонным зарядом могла нанести гибельные повреждения даже крупному кораблю, а часовой запас хода обеспечивал возможность атаковать при удобном случае даже движущиеся цели. Поиск осуществлялся при помощи перископа. Покидать в последний момент торпеду было признано нецелесообразным, поскольку шансов уцелеть все равно практически не было. Практическое применение «кайтен» показало малую эффективность этого вида оружия из-за конструктивных недостатков, уязвимости субмарины-носителя и прежде всего постоянно усиливавшейся противолодочной обороны союзников, которая делала незаметную атаку практически невозможной.


Гранатомёт Шавгулидзе

Среди оружия, применявшегося партизанскими отрядами Белоруссии, особое место занимает партизанский гранатомет системы Тенгиза Шавгулидзе. Оружие представляло собой винтовку с насадкой, выполненной из гильзы 45-мм снаряда. Дальность стрельбы - более 150 метров. Меткость была невысокой, но при выстрелах из засады по колонне противника гранатометы, Шавгулидзе показали неплохие результаты. Так известен случай, когда шесть партизан, выпустив из гранатометов 18 мин, рассеяли из засады противника на марше. В партизанских отрядах Белоруссии было выпущено несколько сотен гранатометов Шавгулидзе.

=БраМит=


Один из первых серийных глушителей в Советском союзе получил свою аббревиатуру по имени его создателей — братьев Митиных. «БраМит» мог применяться на револьвере образца 1895 года, превращая «наган» в почти бесшумное оружие. Мог ставиться «БраМит» и на трехлинейку при условии использования специального патрона, о чем напоминала надпись выбитая на ствольной коробке винтовки. Патрон с уменьшенным зарядом пороха позволял использовать трехлинейку в качестве бесшумного оружия с оптическим прицелом. И если в стрелковых частях Красной Армии применение «БраМита» большого распространения не получило, то в партизанских и разведывательно-диверсионных отрядах глушитель нашел широкое применение.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025